Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность По распоряжению собственника в оперативное управление переданы основные средства для ведения уставной деятельности некоммерческой организацией (автономное учреждение). Полученное имущество к особо ценному не относится. Лимит стоимости основных средств в учетной политике установлен. Операции отражены следующими проводками: Дебет 10 Кредит 86; Дебет 20 Кредит 10; Дебет 86 Кредит 10. Но в этом случае стоимость ОС не отражаются по счету 83. Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать при принятии к учету основных средств и их передаче в эксплуатацию?

По распоряжению собственника в оперативное управление переданы основные средства для ведения уставной деятельности некоммерческой организацией (автономное учреждение). Полученное имущество к особо ценному не относится. Лимит стоимости основных средств в учетной политике установлен. Операции отражены следующими проводками: Дебет 10 Кредит 86; Дебет 20 Кредит 10; Дебет 86 Кредит 10. Но в этом случае стоимость ОС не отражаются по счету 83.
Какие бухгалтерские проводки необходимо сделать при принятии к учету основных средств и их передаче в эксплуатацию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: