Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность При реализации алкогольной продукции организация-производитель использует систему ЕГАИС. Для технических нужд организация использует свою готовую продукцию, но в качестве материалов оприходовать ее нельзя, так как она платит с нее все налоги (акциз, НДС). Для этого организация отражает эту операцию по книге продаж как реализацию. Из-за этого образуется большая разница между бухгалтерским и налоговым учетом. Как правильно оформить такую операцию в бухгалтерском и налоговом учете?

При реализации алкогольной продукции организация-производитель использует систему ЕГАИС. Для технических нужд организация использует свою готовую продукцию, но в качестве материалов оприходовать ее нельзя, так как она платит с нее все налоги (акциз, НДС). Для этого организация отражает эту операцию по книге продаж как реализацию. Из-за этого образуется большая разница между бухгалтерским и налоговым учетом.
Как правильно оформить такую операцию в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: