Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Учредитель организации (ООО) с долей участия более 50% сделал безвозмездный вклад в имущество организации без увеличения уставного капитала. Учредитель передал организации транспортные средства и оборудование, которые будут оприходованы в качестве объектов основных средств. В соглашении о внесении вклада указано, что вклад в имущество внесен на основании Протокола общего собрания и на основании пп. 3.7 п. 1 ст. 251 НК РФ. В соглашении о внесении вклада не указана стоимость данного имущества, имущество никак не оценено. Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете (по какой стоимости)? Отражается ли получение имущества в качестве безвозмездного вклада в декларации по налогу на прибыль?

Учредитель организации (ООО) с долей участия более 50% сделал безвозмездный вклад в имущество организации без увеличения уставного капитала. Учредитель передал организации транспортные средства и оборудование, которые будут оприходованы в качестве объектов основных средств. В соглашении о внесении вклада указано, что вклад в имущество внесен на основании Протокола общего собрания и на основании пп. 3.7 п. 1 ст. 251 НК РФ. В соглашении о внесении вклада не указана стоимость данного имущества, имущество никак не оценено.
Как отразить данную операцию в бухгалтерском и налоговом учете (по какой стоимости)? Отражается ли получение имущества в качестве безвозмездного вклада в декларации по налогу на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: