Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается медицинской деятельностью. Работа организации спланирована таким образом: товарно-материальные ценности поступают в обособленное подразделение, приходуется в бухгалтерском учете. Непосредственно в обособленном подразделении выдача со склада в залы и использование товарно-материальных ценностей производятся ежедневно, но в бухгалтерском учете товарно-материальные ценности списываются один раз в последнее число месяца общим количеством без оформления накладных на перемещение при выдаче в зал со склада. В настоящее время расходные материалы (далее также - МПЗ) списываются на себестоимость следующим образом: материально ответственным лицом (МОЛ) составляется материальный отчет, на основании которого бухгалтерия в конце месяца оформляет требование-накладную на весь перечень израсходованных за месяц материалов. В организации имеется только одно МОЛ (старшая медсестра), которое заведует складом. Можем ли мы производить списание один раз в месяц и закрепить данную процедуру в учетной политике? Обязана ли организация в бухгалтерском учете отражать ежедневную выдачу товарно-материальных ценностей в залы накладными на перемещение? Будет ли нарушен Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" в части отражения всех этапов хозяйственной жизни организации, если списание один раз в месяц, накладные на перемещение в бухгалтерском учете не формируются?

Организация занимается медицинской деятельностью. Работа организации спланирована таким образом: товарно-материальные ценности поступают в обособленное подразделение, приходуется в бухгалтерском учете. Непосредственно в обособленном подразделении выдача со склада в залы и использование товарно-материальных ценностей производятся ежедневно, но в бухгалтерском учете товарно-материальные ценности списываются один раз в последнее число месяца общим количеством без оформления накладных на перемещение при выдаче в зал со склада. В настоящее время расходные материалы (далее также - МПЗ) списываются на себестоимость следующим образом: материально ответственным лицом (МОЛ) составляется материальный отчет, на основании которого бухгалтерия в конце месяца оформляет требование-накладную на весь перечень израсходованных за месяц материалов. В организации имеется только одно МОЛ (старшая медсестра), которое заведует складом.
Можем ли мы производить списание один раз в месяц и закрепить данную процедуру в учетной политике? Обязана ли организация в бухгалтерском учете отражать ежедневную выдачу товарно-материальных ценностей в залы накладными на перемещение? Будет ли нарушен Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" в части отражения всех этапов хозяйственной жизни организации, если списание один раз в месяц, накладные на перемещение в бухгалтерском учете не формируются?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: