Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается оптово-розничной торговлей сантехническим и прочим инженерным оборудованием, применяет общую систему налогообложения. Было продано конечному потребителю оборудование "Гидроразделитель...", у которого через пару месяцев обнаружилась течь (заводской дефект литья). После обнаружения брака покупатель обратился в организацию (к продавцу) с требованием о замене бракованного изделия (гидроразделителя, гидрострелки). Требование было удовлетворено. После установки нового изделия покупатель вновь обратился в организацию уже с требованием о возмещении расходов на демонтаж/монтаж изделия. В случае производства работ по демонтажу/монтажу изделия силами продавца или с привлечением сторонних подрядчиков стоимость работ была бы выше 2 000 руб. Каково документальное оформление выявленного потребителем брака? Возможно ли признание в расходах для целей налогообложения затрат торговой организации на возмещение понесенных потребителем самостоятельно расходов по демонтажу бракованного изделия и монтажу изделия, предоставленного ему взамен?

Организация занимается оптово-розничной торговлей сантехническим и прочим инженерным оборудованием, применяет общую систему налогообложения. Было продано конечному потребителю оборудование "Гидроразделитель...", у которого через пару месяцев обнаружилась течь (заводской дефект литья). После обнаружения брака покупатель обратился в организацию (к продавцу) с требованием о замене бракованного изделия (гидроразделителя, гидрострелки). Требование было удовлетворено. После установки нового изделия покупатель вновь обратился в организацию уже с требованием о возмещении расходов на демонтаж/монтаж изделия.
В случае производства работ по демонтажу/монтажу изделия силами продавца или с привлечением сторонних подрядчиков стоимость работ была бы выше 2 000 руб.
Каково документальное оформление выявленного потребителем брака?
Возможно ли признание в расходах для целей налогообложения затрат торговой организации на возмещение понесенных потребителем самостоятельно расходов по демонтажу бракованного изделия и монтажу изделия, предоставленного ему взамен?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: