Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Контрагенты - юридические лица имели долги перед организацией за услуги (работы). В связи с признанием их банкротами они были ликвидированы (требования организации в реестр требований кредиторов не включались). При этом могут быть два случая: 1) контрагент ликвидирован в связи с банкротством и истек срок исковой давности; 2) контрагент ликвидирован в связи с банкротством и срок исковой давности не истек. Каков порядок списания задолженности в бухгалтерском и налоговом учете (налог на прибыль, метод начисления), а также документальное подтверждение?

Контрагенты - юридические лица имели долги перед организацией за услуги (работы). В связи с признанием их банкротами они были ликвидированы (требования организации в реестр требований кредиторов не включались). При этом могут быть два случая:
1) контрагент ликвидирован в связи с банкротством и истек срок исковой давности;
2) контрагент ликвидирован в связи с банкротством и срок исковой давности не истек.
Каков порядок списания задолженности в бухгалтерском и налоговом учете (налог на прибыль, метод начисления), а также документальное подтверждение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: