Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО оказывало гостиничную услугу физическому лицу (далее также - ФЛ). Физическое лицо забронировало номер, но не заехало, и согласно внутренним правилам ООО должно было заплатить штраф за незаезд. Упомянутый штраф был списан с банковской карты ФЛ, ООО отразило его в бухгалтерском учете в составе выручки от реализации, а оплату - на счете 57 "Переводы в пути". Согласно учетной политике в бухгалтерском учете ООО не создаются резервы по сомнительным долгам. ООО не намерено взыскивать с ФЛ указанную оплату за незаезд, поскольку своевременно не подготовило документы об обоснованности списания. Какие бухгалтерские проводки необходимо сформировать в данной ситуации?

ООО оказывало гостиничную услугу физическому лицу (далее также - ФЛ). Физическое лицо забронировало номер, но не заехало, и согласно внутренним правилам ООО должно было заплатить штраф за незаезд. Упомянутый штраф был списан с банковской карты ФЛ, ООО отразило его в бухгалтерском учете в составе выручки от реализации, а оплату - на счете 57 "Переводы в пути".
Согласно учетной политике в бухгалтерском учете ООО не создаются резервы по сомнительным долгам.
ООО не намерено взыскивать с ФЛ указанную оплату за незаезд, поскольку своевременно не подготовило документы об обоснованности списания.
Какие бухгалтерские проводки необходимо сформировать в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: