Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация (далее - Принципал) по договору услуг по опломбировке оборудования передает по накладной на отпуск материалов на сторону другой организации (далее - Агент) пломбирующий материал (при этом остается собственностью Принципала). В договоре прописано, что Агент несет ответственность за недостачу, порчу и т.д. в соответствии с действующим законодательством. Позже Агент провел у себя инвентаризацию материалов и обнаружил недостачу. Организация (Принципал) и Агент обменялись письмами, из которых вытекает согласие Агента на возмещение ущерба по рыночным ценам. В настоящее время готовится официальная претензия, в которой будет указана рыночная стоимость пломбирующего материала (далее - материал), которая будет превышать фактическую себестоимость материала по данным бухгалтерского учета Принципала (условно - 10 руб.). Какими бухгалтерскими проводками необходимо отразить разницу между фактической стоимостью и рыночной?

Организация (далее - Принципал) по договору услуг по опломбировке оборудования передает по накладной на отпуск материалов на сторону другой организации (далее - Агент) пломбирующий материал (при этом остается собственностью Принципала). В договоре прописано, что Агент несет ответственность за недостачу, порчу и т.д. в соответствии с действующим законодательством. Позже Агент провел у себя инвентаризацию материалов и обнаружил недостачу.
Организация (Принципал) и Агент обменялись письмами, из которых вытекает согласие Агента на возмещение ущерба по рыночным ценам. В настоящее время готовится официальная претензия, в которой будет указана рыночная стоимость пломбирующего материала (далее - материал), которая будет превышать фактическую себестоимость материала по данным бухгалтерского учета Принципала (условно - 10 руб.).
Какими бухгалтерскими проводками необходимо отразить разницу между фактической стоимостью и рыночной?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: