Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО осуществляет деятельность по оказанию медицинских услуг. Деятельность общества регулируется Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Все затраты (в том числе и заработная плата) организация несет за счет целевых средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. В 2017 году общество заключило договор со сторонней организацией на услуги по обучению работника (повышение квалификации). На обучение (повышение квалификации) направляется медицинский персонал. Сторонняя организация оказала услуги в полном объеме, общество полностью оплатило услуги за счет бюджетных средств. В этом же году с работником было заключено соглашение, в котором стороны договорились о том, что при досрочном увольнении работник должен возвратить часть суммы за обучение пропорционально неотработанному времени. Удержания планируется производить по заявлению работника. В 2018 году работник увольняется и общество удерживает средства за обучение из его заработной платы. Какими бухгалтерскими проводками необходимо оформить хозяйственные операции?

ООО осуществляет деятельность по оказанию медицинских услуг. Деятельность общества регулируется Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации". Все затраты (в том числе и заработная плата) организация несет за счет целевых средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. В 2017 году общество заключило договор со сторонней организацией на услуги по обучению работника (повышение квалификации). На обучение (повышение квалификации) направляется медицинский персонал. Сторонняя организация оказала услуги в полном объеме, общество полностью оплатило услуги за счет бюджетных средств. В этом же году с работником было заключено соглашение, в котором стороны договорились о том, что при досрочном увольнении работник должен возвратить часть суммы за обучение пропорционально неотработанному времени. Удержания планируется производить по заявлению работника. В 2018 году работник увольняется и общество удерживает средства за обучение из его заработной платы.
Какими бухгалтерскими проводками необходимо оформить хозяйственные операции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: