Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация приобретает в лизинг транспортное средство, общая сумма лизинговых платежей составляет 7400,0 тыс. руб. Транспортное средство учитывается на балансе лизингополучателя. Лизингодатель получает субсидию на возмещение потерь из федерального бюджета в размере 10% от стоимости приобретаемого для передачи в лизинг имущества. В договоре указано, что общая стоимость лизинговых платежей рассчитана с учетом возмещения в лизинговых платежах 90% инвестиционных затрат лизингодателя. Лизингополучателю предоставлена скидка при уплате авансового платежа. При этом из графика лизинговых платежей следует, что стоимость транспортного средства составляет 7 900, тыс. руб. (с учетом НДС), а общая сумма лизинговых платежей, подлежащих уплате лизингополучателем, 7 400 тыс. руб. (с учетом НДС). Согласно условиям договора в случае принятия решения лизингополучателем (после внесения общей суммы лизинговых платежей) о приобретении предмета лизинга в собственность по договору купли-продажи сверх общей суммы лизинговых платежей подлежит внесению цена имущества в размере 1 тыс. руб. (с учетом НДС). Какая стоимость будет первоначальной для бухгалтерского и налогового учета?

Организация приобретает в лизинг транспортное средство, общая сумма лизинговых платежей составляет 7400,0 тыс. руб. Транспортное средство учитывается на балансе лизингополучателя. Лизингодатель получает субсидию на возмещение потерь из федерального бюджета в размере 10% от стоимости приобретаемого для передачи в лизинг имущества. В договоре указано, что общая стоимость лизинговых платежей рассчитана с учетом возмещения в лизинговых платежах 90% инвестиционных затрат лизингодателя. Лизингополучателю предоставлена скидка при уплате авансового платежа.
При этом из графика лизинговых платежей следует, что стоимость транспортного средства составляет 7 900, тыс. руб. (с учетом НДС), а общая сумма лизинговых платежей, подлежащих уплате лизингополучателем, 7 400 тыс. руб. (с учетом НДС).
Согласно условиям договора в случае принятия решения лизингополучателем (после внесения общей суммы лизинговых платежей) о приобретении предмета лизинга в собственность по договору купли-продажи сверх общей суммы лизинговых платежей подлежит внесению цена имущества в размере 1 тыс. руб. (с учетом НДС).
Какая стоимость будет первоначальной для бухгалтерского и налогового учета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: