Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация находится на общем режиме налогообложения. Между организацией (продавец) и покупателем заключен договор купли-продажи объекта недвижимого имущества (здание и земельный участок). Условиями данного договора (дополнительное соглашение) предусмотрена рассрочка платежа сроком на 3 года. Проценты за рассрочку платежа стоимость реализуемого объекта не увеличивают. В каком порядке отражается в бухгалтерском учете организации-продавца реализуемый в рассрочку объект недвижимости? В каком порядке отражаются проценты за рассрочку платежа (в общей сумме на дату реализации объекта или в течение 3 лет по мере погашения долга) в бухгалтерском и в налоговом учете организации-продавца? На какую дату следует составить передаточные документы и счет-фактуру на реализуемый объект (на дату составления акта приемки-передачи или дату регистрации права собственности на объект)?

Организация находится на общем режиме налогообложения. Между организацией (продавец) и покупателем заключен договор купли-продажи объекта недвижимого имущества (здание и земельный участок). Условиями данного договора (дополнительное соглашение) предусмотрена рассрочка платежа сроком на 3 года. Проценты за рассрочку платежа стоимость реализуемого объекта не увеличивают.
В каком порядке отражается в бухгалтерском учете организации-продавца реализуемый в рассрочку объект недвижимости?
В каком порядке отражаются проценты за рассрочку платежа (в общей сумме на дату реализации объекта или в течение 3 лет по мере погашения долга) в бухгалтерском и в налоговом учете организации-продавца?
На какую дату следует составить передаточные документы и счет-фактуру на реализуемый объект (на дату составления акта приемки-передачи или дату регистрации права собственности на объект)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: