Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Поставщик организации является российским юридическим лицом. Расчеты с ним производятся в условных единицах по курсу на день оплаты в рублях. Образовалась переплата по причине неправильного применения организацией при оплате товаров официального курса иностранной валюты к рублю. Переплату поставщик признает и готов зачитывать ее в счет оплаты следующей поставки. В договоре поставки возникшая ситуация никак не урегулирована. В какой валюте и по какому курсу учесть данную переплату при следующей оплате поставщику?

Поставщик организации является российским юридическим лицом. Расчеты с ним производятся в условных единицах по курсу на день оплаты в рублях. Образовалась переплата по причине неправильного применения организацией при оплате товаров официального курса иностранной валюты к рублю.
Переплату поставщик признает и готов зачитывать ее в счет оплаты следующей поставки.
В договоре поставки возникшая ситуация никак не урегулирована.
В какой валюте и по какому курсу учесть данную переплату при следующей оплате поставщику?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: