Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается строительством. Вступление в строительное СРО - процесс, связанный с подтверждением компанией соответствия требованиям, установленным законодательством РФ и стандартам СРО. Взносами, предусмотренными законодательством РФ, является взнос в компенсационный фонд. Взнос в компенсационный фонд является разовым платежом. Согласно поправкам от 1 июля 2017 года в Градостроительном кодексе РФ строители должны становиться членами СРО по месту регистрации организации. Организация вступила в СРО по месту регистрации, был уплачен взнос 24.11.2017 и списан единовременно. В связи с лишением статуса СРО был возврат взноса 2013 года компенсационного фонда 20.04.2018. Взносы СРО списываются единовременно. Национальное объединение саморегулируемых организаций не перечисляло взнос в компенсационный фонд в новое СРО, которое приняло решение о приеме организации в члены СРО. После обращения в суд Национальное объединение саморегулируемых организаций перечислило взнос организации. Организация отказалась от иска. Каков порядок бухгалтерского учета поступления взноса компенсационного фонда?

Организация занимается строительством. Вступление в строительное СРО - процесс, связанный с подтверждением компанией соответствия требованиям, установленным законодательством РФ и стандартам СРО. Взносами, предусмотренными законодательством РФ, является взнос в компенсационный фонд. Взнос в компенсационный фонд является разовым платежом.
Согласно поправкам от 1 июля 2017 года в Градостроительном кодексе РФ строители должны становиться членами СРО по месту регистрации организации. Организация вступила в СРО по месту регистрации, был уплачен взнос 24.11.2017 и списан единовременно. В связи с лишением статуса СРО был возврат взноса 2013 года компенсационного фонда 20.04.2018. Взносы СРО списываются единовременно.
Национальное объединение саморегулируемых организаций не перечисляло взнос в компенсационный фонд в новое СРО, которое приняло решение о приеме организации в члены СРО. После обращения в суд Национальное объединение саморегулируемых организаций перечислило взнос организации. Организация отказалась от иска.
Каков порядок бухгалтерского учета поступления взноса компенсационного фонда?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: