Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО, применяющее общую систему налогообложения, в 2015 году приобрело нежилое помещение. Бухгалтер определил, что срок полезного использования здания - 100 лет. На момент приобретения зданию было 30 лет. Таким образом, помещение было принято на учёт со сроком полезного использования 70 лет. Организацией произведен преимущественный выкуп арендованного помещения, находящегося в собственности г. Москвы. Объект находится в пользовании покупателя, что исключает необходимость фактической передачи объекта по акту приема-передачи (п. 2 ст. 224 ГК РФ). Право собственности возникает у покупателя с момента регистрации перехода права в ЕГРН. Каков общий порядок установления срока полезного использования в отношении приобретенных основных средств, бывших в эксплуатации?

ООО, применяющее общую систему налогообложения, в 2015 году приобрело нежилое помещение. Бухгалтер определил, что срок полезного использования здания - 100 лет. На момент приобретения зданию было 30 лет. Таким образом, помещение было принято на учёт со сроком полезного использования 70 лет.
Организацией произведен преимущественный выкуп арендованного помещения, находящегося в собственности г. Москвы. Объект находится в пользовании покупателя, что исключает необходимость фактической передачи объекта по акту приема-передачи (п. 2 ст. 224 ГК РФ). Право собственности возникает у покупателя с момента регистрации перехода права в ЕГРН.
Каков общий порядок установления срока полезного использования в отношении приобретенных основных средств, бывших в эксплуатации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: