Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В организации были выплачены премии на основании коллективного договора и приказа руководителя работникам за добросовестность, инициативность и творческий подход при исполнении должностных обязанностей, за положительные показатели в производственной и финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений, а также за соблюдение производственной, финансовой, технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, за своевременное и качественное выполнение установленных производственных заданий и в связи с 50-летием организации. Финансово-экономическому отделу приказано выплату премии отнести на себестоимость выполненных работ и оказанных услуг. Можно ли в бухгалтерском учете данные премии отнести к расходам на оплату труда и отразить в корреспонденции со счетами учета затрат на производство по дебету счета 20?

В организации были выплачены премии на основании коллективного договора и приказа руководителя работникам за добросовестность, инициативность и творческий подход при исполнении должностных обязанностей, за положительные показатели в производственной и финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений, а также за соблюдение производственной, финансовой, технологической, трудовой и исполнительской дисциплины, за своевременное и качественное выполнение установленных производственных заданий и в связи с 50-летием организации. Финансово-экономическому отделу приказано выплату премии отнести на себестоимость выполненных работ и оказанных услуг.
Можно ли в бухгалтерском учете данные премии отнести к расходам на оплату труда и отразить в корреспонденции со счетами учета затрат на производство по дебету счета 20?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: