Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность На счете 08 числится линия по производству мыла. Она была приобретена год назад у другой организации. Руководством было принято решение, что ее использование у себя нецелесообразно, поэтому линия не была введена в строй (для чего следовало также понести затраты по доведению оборудования до состояния, пригодного к использованию). Одновременно было решено сдать ее в аренду. Можно ли сдать в аренду эту линию, не вводя ее в эксплуатацию (счет 01)?

На счете 08 числится линия по производству мыла.
Она была приобретена год назад у другой организации. Руководством было принято решение, что ее использование у себя нецелесообразно, поэтому линия не была введена в строй (для чего следовало также понести затраты по доведению оборудования до состояния, пригодного к использованию). Одновременно было решено сдать ее в аренду.
Можно ли сдать в аренду эту линию, не вводя ее в эксплуатацию (счет 01)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: