Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Офисная мебель и железный телекоммуникационный шкаф размером 60 х 60 приобретен IT-специалистами для установки в нем различного оборудования в области IT-технологий. Указанное имущество относится к основным средствам (далее также - ОС) и амортизируется. Для определения срока полезного использования ОС как в бухгалтерском, так и налоговом учете организация применяет Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы (утверждена постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, далее - Классификация). Каков срок полезного использования в бухгалтерском и налоговом учете данных основных средств?

Офисная мебель и железный телекоммуникационный шкаф размером 60 х 60 приобретен IT-специалистами для установки в нем различного оборудования в области IT-технологий. Указанное имущество относится к основным средствам (далее также - ОС) и амортизируется. Для определения срока полезного использования ОС как в бухгалтерском, так и налоговом учете организация применяет Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы (утверждена постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1, далее - Классификация). Каков срок полезного использования в бухгалтерском и налоговом учете данных основных средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: