Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Общество создает новую технологию переработки комплексных концентратов драгметаллов с получением аффинированных металлов платиновой группы, золота и серебра. По итогам выполнения данного договора общество передает заказчику право использования секрета производства (технической документации) по лицензионному соглашению. При этом по условиям договора заказчик оплачивает обществу по первому этапу работ - за создание проекта технического задания; по второму этапу - за разработку части технологического регламента; по третьему этапу - за консультирование персонала во время пуско-наладочных работ, по четвертому этапу - заказчик оплачивает ведение технологического процесса во время отработки технологических режимов, по пятому этапу - оплата за инженерно-техническое сопровождение, по шестому этапу - разработка и внедрение технологии получения аффинированных руд (данный этап подобен пусконаладочным работами на объектах заказчика). Организация будет регистрировать за собой право на результаты интеллектуальной деятельности и планирует в перспективе использование этих результатов интеллектуальной деятельности в отношении других заказчиков. Как в данной ситуации разделить в учете Общества расходы на реализацию проекта между создаваемым объектам НМА и расходами, связанными с получением выручки по договору?

Общество создает новую технологию переработки комплексных концентратов драгметаллов с получением аффинированных металлов платиновой группы, золота и серебра. По итогам выполнения данного договора общество передает заказчику право использования секрета производства (технической документации) по лицензионному соглашению.
При этом по условиям договора заказчик оплачивает обществу по первому этапу работ - за создание проекта технического задания; по второму этапу - за разработку части технологического регламента; по третьему этапу - за консультирование персонала во время пуско-наладочных работ, по четвертому этапу - заказчик оплачивает ведение технологического процесса во время отработки технологических режимов, по пятому этапу - оплата за инженерно-техническое сопровождение, по шестому этапу - разработка и внедрение технологии получения аффинированных руд (данный этап подобен пусконаладочным работами на объектах заказчика).
Организация будет регистрировать за собой право на результаты интеллектуальной деятельности и планирует в перспективе использование этих результатов интеллектуальной деятельности в отношении других заказчиков.
Как в данной ситуации разделить в учете Общества расходы на реализацию проекта между создаваемым объектам НМА и расходами, связанными с получением выручки по договору?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: