Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией (заказчик) заключен договор оказания услуг с иностранным исполнителем. По условиям данного договора стоимость услуг определяется как расходы, понесенные иностранным контрагентом, плюс наценка (маржа). Иностранный исполнитель направлял ежеквартально в 2017 году счета за оказанные услуги и оформлялся акт оказанных услуг, расходы для целей бухгалтерского и налогового учета были учтены заказчиком в 2017 году. Однако исполнитель пересчитывает сумму понесенных расходов в связи с учтенными чрезмерно или не учтенными ранее расходами, но относящимися к 2017 году, и направит в адрес заказчика кредит- или дебет-ноту на уменьшение (или увеличение) стоимости оказанных услуг с датой 2018 года (точный период получения неизвестен). Каким первичным документом для целей бухгалтерского и налогового учета следует оформить данную корректировку и в каком году учесть в бухгалтерском и налоговом учете?

Организацией (заказчик) заключен договор оказания услуг с иностранным исполнителем. По условиям данного договора стоимость услуг определяется как расходы, понесенные иностранным контрагентом, плюс наценка (маржа).
Иностранный исполнитель направлял ежеквартально в 2017 году счета за оказанные услуги и оформлялся акт оказанных услуг, расходы для целей бухгалтерского и налогового учета были учтены заказчиком в 2017 году. Однако исполнитель пересчитывает сумму понесенных расходов в связи с учтенными чрезмерно или не учтенными ранее расходами, но относящимися к 2017 году, и направит в адрес заказчика кредит- или дебет-ноту на уменьшение (или увеличение) стоимости оказанных услуг с датой 2018 года (точный период получения неизвестен).
Каким первичным документом для целей бухгалтерского и налогового учета следует оформить данную корректировку и в каком году учесть в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: