Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО (УСН) владеет долей акций в уставном капитале другого ООО в размере 50% стоимостью 5000 руб. Данный актив длительное время (более 5 лет) не учитывался в бухгалтерском учете в связи с отсутствием в бухгалтерии сведений о нем. Информацию о том, что организация является учредителем ООО с 2007 года, была получена из ЕГРЮЛ. Неизвестно, каким образом вносился вклад в уставный капитал. Бухгалтерская отчетность за 2017 год еще не подписана. Планируется исправить ошибку декабрем 2017 года, пока неизвестно, является ли ошибка существенной. Каков порядок исправления ошибки?

ООО (УСН) владеет долей акций в уставном капитале другого ООО в размере 50% стоимостью 5000 руб. Данный актив длительное время (более 5 лет) не учитывался в бухгалтерском учете в связи с отсутствием в бухгалтерии сведений о нем. Информацию о том, что организация является учредителем ООО с 2007 года, была получена из ЕГРЮЛ. Неизвестно, каким образом вносился вклад в уставный капитал.
Бухгалтерская отчетность за 2017 год еще не подписана. Планируется исправить ошибку декабрем 2017 года, пока неизвестно, является ли ошибка существенной.
Каков порядок исправления ошибки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: