Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Между организацией-исполнителем (общий режим налогообложения) и организацией-заказчиком заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ (далее - СМР). Указанные СМР выполняются организацией-исполнителем самостоятельно, а также с привлечением субподрядных организаций. В соответствии с условиями данного договора в случае нарушения работниками организации-исполнителя или организации-субподрядчика пропускного режима, а также правил техники безопасности организация-заказчик выставляет в адрес организации-исполнителя претензию в виде штрафа. Претензия может быть выставлена отдельным счетом или по согласованию с организацией-исполнителем, может быть учтена в счет уменьшения ее вознаграждения по договору. В свою очередь, суммы претензий, оплаченных организации-заказчику, организация-исполнитель взыскивает со своих работников, что предусмотрено условиями трудовых договоров, заключенных с ними, а также с организации-субподрядчика, что также предусмотрено договором на выполнение СМР. Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации-исполнителя сумм претензий в виде штрафов, предъявленных заказчиком и признанных исполнителем? Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации-исполнителя сумм претензий в виде штрафов, взысканных с субподрядчика и признанных им? Каков порядок отражения в бухгалтерском учете организации-исполнителя сумм претензий в виде штрафов, взысканных с работников?

Между организацией-исполнителем (общий режим налогообложения) и организацией-заказчиком заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ (далее - СМР). Указанные СМР выполняются организацией-исполнителем самостоятельно, а также с привлечением субподрядных организаций. В соответствии с условиями данного договора в случае нарушения работниками организации-исполнителя или организации-субподрядчика пропускного режима, а также правил техники безопасности организация-заказчик выставляет в адрес организации-исполнителя претензию в виде штрафа. Претензия может быть выставлена отдельным счетом или по согласованию с организацией-исполнителем, может быть учтена в счет уменьшения ее вознаграждения по договору. В свою очередь, суммы претензий, оплаченных организации-заказчику, организация-исполнитель взыскивает со своих работников, что предусмотрено условиями трудовых договоров, заключенных с ними, а также с организации-субподрядчика, что также предусмотрено договором на выполнение СМР.
Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации-исполнителя сумм претензий в виде штрафов, предъявленных заказчиком и признанных исполнителем?
Каков порядок отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации-исполнителя сумм претензий в виде штрафов, взысканных с субподрядчика и признанных им?
Каков порядок отражения в бухгалтерском учете организации-исполнителя сумм претензий в виде штрафов, взысканных с работников?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: