Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В январе 2018 года организацией было подписано мировое соглашение с дебитором о предоставлении ему рассрочки в погашении задолженности. При этом срок погашения задолженности по договору уже прошел в 2017 году, в связи с чем организацией был в бухгалтерском учете создан резерв по сомнительным долгам на сумму этой задолженности. В соответствии с мировым соглашением задолженность должна быть погашена в феврале-марте 2018 года. В связи с установлением нового срока погашения задолженности организация приняла решение не создавать по ней резерв. Является ли подписание мирового соглашения корректирующим событием после отчетной даты? Как следует поступить с уже начисленным в 2017 году резервом по сомнительным долгам? Следует ли резерв по сомнительным долгам отражать в годовой бухгалтерской отчетности?

В январе 2018 года организацией было подписано мировое соглашение с дебитором о предоставлении ему рассрочки в погашении задолженности. При этом срок погашения задолженности по договору уже прошел в 2017 году, в связи с чем организацией был в бухгалтерском учете создан резерв по сомнительным долгам на сумму этой задолженности. В соответствии с мировым соглашением задолженность должна быть погашена в феврале-марте 2018 года. В связи с установлением нового срока погашения задолженности организация приняла решение не создавать по ней резерв.
Является ли подписание мирового соглашения корректирующим событием после отчетной даты?
Как следует поступить с уже начисленным в 2017 году резервом по сомнительным долгам? Следует ли резерв по сомнительным долгам отражать в годовой бухгалтерской отчетности?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: