Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Принято решение о ликвидации склада ГСМ (мазутохранилища) в связи с моральным и физическим износом, а также отсутствием производственной необходимости. Приказ на ликвидацию утвержден руководителем. Подписана служебная записка от ответственного лица на снятие основного средства с баланса предприятия. Проведены работы по демонтажу оборудования. Объект полностью самортизирован в бухгалтерском и налоговом учете. В результате ликвидации образуется металлолом. В каком порядке и на основании каких документов необходимо отразить в бухгалтерском и налоговом учете списание основного средства, если снятие с государственной регистрации права собственности на основное средство произойдет в следующем году?

Принято решение о ликвидации склада ГСМ (мазутохранилища) в связи с моральным и физическим износом, а также отсутствием производственной необходимости. Приказ на ликвидацию утвержден руководителем. Подписана служебная записка от ответственного лица на снятие основного средства с баланса предприятия. Проведены работы по демонтажу оборудования.
Объект полностью самортизирован в бухгалтерском и налоговом учете. В результате ликвидации образуется металлолом.
В каком порядке и на основании каких документов необходимо отразить в бухгалтерском и налоговом учете списание основного средства, если снятие с государственной регистрации права собственности на основное средство произойдет в следующем году?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: