Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией (общий режим налогообложения) получена лицензия на добычу строительных песков. В соответствии с учетной политикой организации лицензия учтена в составе нематериальных активов. Выполнена проектная документация по данному месторождению. Проектная документация изготавливается для получения горноотводного акта. Коммерческая целесообразность добычи установлена. Как правильно отразить расходы по проектной документации в бухгалтерском и налоговом учетах? Каков порядок указанных расходов в бухгалтерском учете в том случае, если организация является субъектом малого предпринимательства? Внесены ли изменения в части признания указанных расходов с 1 января 2017 года в НК РФ?

Организацией (общий режим налогообложения) получена лицензия на добычу строительных песков. В соответствии с учетной политикой организации лицензия учтена в составе нематериальных активов. Выполнена проектная документация по данному месторождению.
Проектная документация изготавливается для получения горноотводного акта. Коммерческая целесообразность добычи установлена.
Как правильно отразить расходы по проектной документации в бухгалтерском и налоговом учетах?
Каков порядок указанных расходов в бухгалтерском учете в том случае, если организация является субъектом малого предпринимательства? Внесены ли изменения в части признания указанных расходов с 1 января 2017 года в НК РФ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: