Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность По договору мены будут переданы равноценные доли в уставных капиталах третьих лиц (ООО), что не является основной (обычной) деятельностью сторон мены. Согласованная сторонами стоимость долей будет указана в договоре мены. Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы - расходы", физическое лицо не является ИП. 1. Как сделка отражается в бухгалтерском учете организации? 2. Возникает ли налогооблагаемая база по УСН у организации и в каком размере?

По договору мены будут переданы равноценные доли в уставных капиталах третьих лиц (ООО), что не является основной (обычной) деятельностью сторон мены. Согласованная сторонами стоимость долей будет указана в договоре мены. Организация применяет УСН с объектом налогообложения "доходы - расходы", физическое лицо не является ИП.
1. Как сделка отражается в бухгалтерском учете организации?
2. Возникает ли налогооблагаемая база по УСН у организации и в каком размере?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: