Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность При утверждении коллективного договора было принято решение дополнительно увеличить пособие по уходу за ребёнком до 3 лет в сумме 100 руб. за счёт средств предприятия. Дополнительная часть пособия по уходу за ребенком выплачивается всем работницам, находящимся в отпуске по уходе за ребенком, и не зависит от результатов их труда. Предприятие исходит из того, что дополнительное пособие облагается страховыми взносами. На каких счетах бухгалтерского учета отражаются начисленные пособия и страховые взносы (на счетах учета расходов по обычным видам деятельности или по прочим расходам)? Будут ли данные расходы уменьшать налог на прибыль?

При утверждении коллективного договора было принято решение дополнительно увеличить пособие по уходу за ребёнком до 3 лет в сумме 100 руб. за счёт средств предприятия. Дополнительная часть пособия по уходу за ребенком выплачивается всем работницам, находящимся в отпуске по уходе за ребенком, и не зависит от результатов их труда. Предприятие исходит из того, что дополнительное пособие облагается страховыми взносами.
На каких счетах бухгалтерского учета отражаются начисленные пособия и страховые взносы (на счетах учета расходов по обычным видам деятельности или по прочим расходам)?
Будут ли данные расходы уменьшать налог на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: