Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация намерена осуществлять морские перевозки из порта Новороссийск в иностранный порт наливных грузов (нефтепродуктов). Для подтверждения нулевой ставки по ст. 164 НК РФ необходимо собрать пакет документов, в том числе контракт. В сборнике договоров Балтийского и международного морского совета существует несколько типовых договоров. Каковы особенности налогового учета по налогу на прибыль? Возможно ли отказаться от применения пп. 33 п. 1 ст. 251 НК РФ (пп. 33.2 п. 1 ст. 251 НК РФ на рассматриваемую ситуацию не распространяется) и признавать доходы и расходы в общем порядке? Каковы документы, подтверждающие обоснованность применения пп. 33 п. 1 ст. 251 НК РФ? Необходимо ли распределение общехозяйственных и внереализационных расходов (например курсовые разницы, услуги банков) при осуществлении организацией других видов деятельности, облагаемых налогом на прибыль в общем порядке, бухгалтерского учета (применение ПБУ 18/02)? Возможно ли применение пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных пп. 4 п. 1 ст. 427 НК РФ (с учетом того, что судно используется для перевозки нефтепродуктов, а не для их хранения и перевалки)?

Организация намерена осуществлять морские перевозки из порта Новороссийск в иностранный порт наливных грузов (нефтепродуктов). Для подтверждения нулевой ставки по ст. 164 НК РФ необходимо собрать пакет документов, в том числе контракт. В сборнике договоров Балтийского и международного морского совета существует несколько типовых договоров.
Каковы особенности налогового учета по налогу на прибыль? Возможно ли отказаться от применения пп. 33 п. 1 ст. 251 НК РФ (пп. 33.2 п. 1 ст. 251 НК РФ на рассматриваемую ситуацию не распространяется) и признавать доходы и расходы в общем порядке? Каковы документы, подтверждающие обоснованность применения пп. 33 п. 1 ст. 251 НК РФ? Необходимо ли распределение общехозяйственных и внереализационных расходов (например курсовые разницы, услуги банков) при осуществлении организацией других видов деятельности, облагаемых налогом на прибыль в общем порядке, бухгалтерского учета (применение ПБУ 18/02)? Возможно ли применение пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных пп. 4 п. 1 ст. 427 НК РФ (с учетом того, что судно используется для перевозки нефтепродуктов, а не для их хранения и перевалки)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: