Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Согласно договору субподряда организация выполняет работы строительного характера. В договоре прописывается, что от суммы выполненных работ подрядчик оставляет себе 5%. Следовательно, организация, выставляя акт выполненных работ на сумму 100 000 рублей, получает 95 000 рублей оплаты за вычетом 5%. В договоре речь идет о вознаграждении подрядчика, не связанном с гарантийным удержанием. Каковы бухгалтерский учет субподрядчиком этого вознаграждения (удерживаемого подрядчиком) и отражение его в акте сверки? При составлении акта сверки как следует отразить сумму задолженности и разницу между выставленной суммой и оплаченной (по акту выполненных работ - 100 000 рублей, на расчетный счет поступили 95 000 рублей)?

Согласно договору субподряда организация выполняет работы строительного характера. В договоре прописывается, что от суммы выполненных работ подрядчик оставляет себе 5%. Следовательно, организация, выставляя акт выполненных работ на сумму 100 000 рублей, получает 95 000 рублей оплаты за вычетом 5%. В договоре речь идет о вознаграждении подрядчика, не связанном с гарантийным удержанием.
Каковы бухгалтерский учет субподрядчиком этого вознаграждения (удерживаемого подрядчиком) и отражение его в акте сверки?
При составлении акта сверки как следует отразить сумму задолженности и разницу между выставленной суммой и оплаченной (по акту выполненных работ - 100 000 рублей, на расчетный счет поступили 95 000 рублей)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: