Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация - турагентство (ООО) по просьбе своего клиента собирается купить на его имя авиабилеты. Договор между ООО и клиентом еще не заключен и будущее содержание договора неизвестно. Планируется, что авиабилеты будут приобретены за одну сумму, а проданы клиенту за другую сумму (большую). Разница между этими суммами составит выручку ООО. На каком счете следует учитывать покупку авиабилетов в бухгалтерском учете ООО?

Организация - турагентство (ООО) по просьбе своего клиента собирается купить на его имя авиабилеты. Договор между ООО и клиентом еще не заключен и будущее содержание договора неизвестно. Планируется, что авиабилеты будут приобретены за одну сумму, а проданы клиенту за другую сумму (большую). Разница между этими суммами составит выручку ООО.
На каком счете следует учитывать покупку авиабилетов в бухгалтерском учете ООО?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: