Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация привлекла подрядчика для выполнения ремонтных работ (текущий ремонт) в арендованном организацией помещении. Выполнение ремонтных работ осуществляется из материалов исполнителя. Фактическое количество использованных материалов превосходит количество материалов, указанных в смете. Цена договора является твердой, но заказчик готов оплатить стоимость дополнительно потребовавшихся для ремонта материалов. Какие документы подтверждают расходы на ремонт? Какими документами можно оформить обоснование для списания дополнительных материалов при исчислении налога на прибыль? Какие проводки указать в бухгалтерском учете?

Организация привлекла подрядчика для выполнения ремонтных работ (текущий ремонт) в арендованном организацией помещении. Выполнение ремонтных работ осуществляется из материалов исполнителя. Фактическое количество использованных материалов превосходит количество материалов, указанных в смете. Цена договора является твердой, но заказчик готов оплатить стоимость дополнительно потребовавшихся для ремонта материалов.
Какие документы подтверждают расходы на ремонт? Какими документами можно оформить обоснование для списания дополнительных материалов при исчислении налога на прибыль? Какие проводки указать в бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: