Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Одновременно со строительством основного здания организация построила на своей территории хозблок. Это капитальное сооружение, состоящее из 9 боксов, возведённых на ленточном фундаменте и связанных между собой. Данное строение было возведено по устному согласованию подрядчика с организацией в качестве бонуса к строительству основного здания. Документы подрядчика на строительство хозблока отсутствуют, в том числе не содержится информации о строительстве подрядчиком хозблока в качестве бонуса и в договоре на строительство основного здания. Хозблок используется для общехозяйственных нужд, в том числе для хранения инвентаря (лопаты, метлы, снегоуборочная машина и другое). Как организация может принять к учёту этот хозблок при том, что отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие его строительство? Как сформировать стоимость объекта? Можно ли учитывать налог на имущество по хозблоку в налоговой базе по налогу на прибыль?

Одновременно со строительством основного здания организация построила на своей территории хозблок. Это капитальное сооружение, состоящее из 9 боксов, возведённых на ленточном фундаменте и связанных между собой. Данное строение было возведено по устному согласованию подрядчика с организацией в качестве бонуса к строительству основного здания.
Документы подрядчика на строительство хозблока отсутствуют, в том числе не содержится информации о строительстве подрядчиком хозблока в качестве бонуса и в договоре на строительство основного здания. Хозблок используется для общехозяйственных нужд, в том числе для хранения инвентаря (лопаты, метлы, снегоуборочная машина и другое).
Как организация может принять к учёту этот хозблок при том, что отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие его строительство? Как сформировать стоимость объекта?
Можно ли учитывать налог на имущество по хозблоку в налоговой базе по налогу на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: