Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается поставкой медицинского оборудования и согласно договору предоставляет гарантию на поставленное оборудование на 1 год. Организация производителем оборудования не является, а учитывает его на счете 41. Если оборудование выходит из строя в гарантийный период и при этом требуется ремонт в сервисном центре организации, то организация забирает оборудование на ремонт. На время ремонта предоставляется аналогичное оборудование, чтобы у заказчика не возникало простоя в работе. После ремонта осуществляется обратный обмен. Подмена оборудования может осуществляться как во время гарантийного ремонта, так и во время послегарантийного ремонта. Плата за предоставление подменного оборудования не взимается. В договоре с покупателем условия о предоставлении оборудования не отражены. Каков порядок учёта оборудования, предоставляемого заказчику на время гарантийного ремонта? Какие налоговые последствия влечёт за собой предоставление оборудования заказчику на время ремонта?

Организация занимается поставкой медицинского оборудования и согласно договору предоставляет гарантию на поставленное оборудование на 1 год. Организация производителем оборудования не является, а учитывает его на счете 41. Если оборудование выходит из строя в гарантийный период и при этом требуется ремонт в сервисном центре организации, то организация забирает оборудование на ремонт. На время ремонта предоставляется аналогичное оборудование, чтобы у заказчика не возникало простоя в работе. После ремонта осуществляется обратный обмен. Подмена оборудования может осуществляться как во время гарантийного ремонта, так и во время послегарантийного ремонта. Плата за предоставление подменного оборудования не взимается. В договоре с покупателем условия о предоставлении оборудования не отражены.
Каков порядок учёта оборудования, предоставляемого заказчику на время гарантийного ремонта? Какие налоговые последствия влечёт за собой предоставление оборудования заказчику на время ремонта?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: