Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация арендовала помещение, в котором раньше был цех. Срок договора аренды - 4 года. В данный момент договор аренды подан для регистрации как долгосрочный. В помещении проведен ремонт (установка новых окон, гипсокартонных перегородок, заливка пола). Была проведена канализация, установлены туалеты и душевые, посередине цеха была возведена антресоль, чтобы сформировать второй этаж с кабинетами, кухней и переговорной комнатой. Работы выполнялись поэтапно разными подрядными организациями и проводились с согласия арендодателя. Возмещаться стоимость затрат арендодателем не будет. Обязанность по проведению ремонта договором аренды возложена на арендатора. Каков порядок учета расходов на проведение работ в бухгалтерском учете и для целей налогообложения прибыли? Можно ли принять к вычету НДС по работам и приобретенным материальным ценностям на проведение этих работ?

Организация арендовала помещение, в котором раньше был цех. Срок договора аренды - 4 года. В данный момент договор аренды подан для регистрации как долгосрочный. В помещении проведен ремонт (установка новых окон, гипсокартонных перегородок, заливка пола). Была проведена канализация, установлены туалеты и душевые, посередине цеха была возведена антресоль, чтобы сформировать второй этаж с кабинетами, кухней и переговорной комнатой. Работы выполнялись поэтапно разными подрядными организациями и проводились с согласия арендодателя. Возмещаться стоимость затрат арендодателем не будет. Обязанность по проведению ремонта договором аренды возложена на арендатора.
Каков порядок учета расходов на проведение работ в бухгалтерском учете и для целей налогообложения прибыли?
Можно ли принять к вычету НДС по работам и приобретенным материальным ценностям на проведение этих работ?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: