Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация является кредитором по договору факторинга (далее - Кредитор). Финансовый агент по договору факторинга (далее - Фактор) - иностранная организация, находящаяся в Армении. У Фактора отсутствует постоянное представительство на территории РФ. По условиям договора Фактор получает всю сумму задолженности (за проданный Кредитором товар) с должника (российской организации), удерживает комиссию в размере 1%, а остальную сумму перечисляет Кредитору. Каков порядок налогообложения и бухгалтерского учета в данной ситуации?

Организация является кредитором по договору факторинга (далее - Кредитор). Финансовый агент по договору факторинга (далее - Фактор) - иностранная организация, находящаяся в Армении. У Фактора отсутствует постоянное представительство на территории РФ.
По условиям договора Фактор получает всю сумму задолженности (за проданный Кредитором товар) с должника (российской организации), удерживает комиссию в размере 1%, а остальную сумму перечисляет Кредитору.
Каков порядок налогообложения и бухгалтерского учета в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: