Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Поставщик (ООО или ИП) находится на общей системе налогообложения, ККМ не имеет (расчеты производит только через расчетный счет). Покупатель (ООО или ИП) находится на общей системе налогообложения, хочет заплатить долг поставщику, но не может воспользоваться своим расчетным счетом (счет заблокирован). Каков порядок бухгалтерского учета у покупателя в ситуации, когда работник покупателя вносит наличные на счет организации в банке? Действует ли в данной ситуации ограничение в размере 100 000 руб. в отношении наличных расчетов между организациями?

Поставщик (ООО или ИП) находится на общей системе налогообложения, ККМ не имеет (расчеты производит только через расчетный счет). Покупатель (ООО или ИП) находится на общей системе налогообложения, хочет заплатить долг поставщику, но не может воспользоваться своим расчетным счетом (счет заблокирован).
Каков порядок бухгалтерского учета у покупателя в ситуации, когда работник покупателя вносит наличные на счет организации в банке? Действует ли в данной ситуации ограничение в размере 100 000 руб. в отношении наличных расчетов между организациями?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: