Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ЗАО и ООО являются взаимозависимыми организациями. Обе организации применяют общую систему налогообложения, не уплачивают налог на добычу полезных ископаемых, зарегистрированы в одном субъекте РФ, не имеют обособленных подразделений на территориях других субъектов РФ, а также за пределами РФ. Сумма доходов по сделкам между ними за соответствующий календарный год превышает 100 миллионов рублей. ООО является сельскохозяйственным товаропроизводителем. ЗАО приобретает долю в ООО. Величина приобретаемой доли на данный момент неизвестна. Как ЗАО должно отразить у себя покупку в бухгалтерском и налоговом учете? Возникает ли обязанность по сдаче отчетности по контролируемым сделкам?

ЗАО и ООО являются взаимозависимыми организациями. Обе организации применяют общую систему налогообложения, не уплачивают налог на добычу полезных ископаемых, зарегистрированы в одном субъекте РФ, не имеют обособленных подразделений на территориях других субъектов РФ, а также за пределами РФ. Сумма доходов по сделкам между ними за соответствующий календарный год превышает 100 миллионов рублей. ООО является сельскохозяйственным товаропроизводителем. ЗАО приобретает долю в ООО. Величина приобретаемой доли на данный момент неизвестна.
Как ЗАО должно отразить у себя покупку в бухгалтерском и налоговом учете? Возникает ли обязанность по сдаче отчетности по контролируемым сделкам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: