Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Итоги конкурса "Правовая Россия" подведены 27 мая

Итоги конкурса "Правовая Россия" подведены 27 мая

Двадцать седьмого мая в Москве в Центре информационных технологий прошла церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия".

Двенадцатого декабря 2015 года Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XI Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия". Стать его участником мог любой гражданин России с высшим или незаконченным юридическим, экономическим образованием, а также журналисты.

За одиннадцатилетнюю историю конкурса такого рекордного количества участников еще не было – зарегистрировались 10 492 человека. Как отметил в приветственном письме председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, "тысячи участников, сотни уникальных работ, десятки лауреатов – это ли не свидетельство того, как высок потенциал нашей юридической науки. Здесь нет проигравших, здесь все – победители. Участие в правовом состязании – серьезное испытание на концентрацию ума и интеллекта, уникальная возможность проявить свой потенциал".

Соревнование проводилось по 11 номинациям, 9 из которых по отраслям права. Студенты вузов юридических и экономических специальностей участвовали в отдельной номинации "Правовая надежда России", представители журналистской профессии (печатных и интернет-изданий, радио и телевидения) – в номинации "СМИ за правовую Россию".

По словам декана юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, д. ю. н., профессора Александра Голиченкова, "приобретенный опыт станет мощным импульсом карьерного успеха и продвижения в профессии". Выразив глубокое уважение тем, кто успешно справился с конкурсными заданиями и "смог победить в таком нелегком соревновании", он поблагодарил организаторов конкурса Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ и Совет судей РФ, отметив, что "совместная деятельность вносит большой вклад в правовую отрасль и развитие правового общества".  

Уровень профессиональных знаний конкурсантов традиционно определяли члены Научно-экспертного совета и жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев и другие.

Победители и лауреаты XI Всероссийского профессионального конкурса "Правовая Россия" в каждой номинации были награждены почетными дипломами и ценными призами.

Вся информация о ходе конкурса: итоги отборочного и основного этапов, а также фотографии и видеоматериалы с церемонии награждения победителей размещена на портале www.garant.ru.