Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Из выпуска 2 февраля вы узнаете, что в промышленную эксплуатацию введен интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица". При помощи этого ресурса можно направлять документы для регистрации в ЕГРЮЛ, вставать на налоговый учет, получать актуальную информацию о налоговой задолженности и многое другое. 

Пенсионный фонд РФ опубликовал очередное информационное сообщение, в котором разъяснил, как подать заявление о выборе НПФ. Как указано в документе, сейчас подать заявление о выборе НПФ можно только в ПФР, в любой клиентской службе Фонда. Раньше это можно было сделать непосредственно в НПФ. 

Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, на которых расположены объекты недвижимости, могут сдаваться в аренду, а также безвозмездное срочное или постоянное пользование. Эту услугу оказывает Росимущество и его территориальные органы. 

Пленум ВАС РФ дал разъяснения по вопросам применения процессуальных сроков. Общие правила, по которым определяется момент начала течения такого срока и дата его окончания, судьи разобрали на конкретных примерах. 

Вопросам, связанным с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве, посвящено еще одно Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда. Судьи пояснили, что этот гонорар состоит из фиксированной суммы и процентов. 

Перечень видов зарплаты и иного дохода, откуда они удерживаются, установлен Правительством России. В частности, такие удержания производятся с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Эти доходы определяются за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с ведением бизнеса. 

Важное сообщение от Банка России. Оно посвящена так называемым "виртуальным валютам". Из них в последнее время большую известность приобрел Биткойн. В опубликованном сообщении указано, что по этим валютам отсутствует обеспечение и юридически обязанные субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, совершаются на так называемых "виртуальных биржах" и несут высокий риск потери стоимости. 

Об этом и многом другом вы узнаете из "Правового обозрения", вышедшем на канале "Закон-ТВ" 2 февраля.