Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Из выпуска 26 января вы узнаете, что стартовала декларационная кампания по НДФЛ за 2013 год. Подать декларацию по форме 3-НДФЛ можно до 30 апреля текущего года. Опоздавших исполнить эту обязанность ждет штраф в размере не менее тысячи рублей.

С 1 января нынешнего года за колесные транспортные средства и шасси, произведенные в России, нужно уплачивать утилизационный сбор. Это касается и транспорта, приобретенного в нашей стране у лиц, которые не уплачивают этот сбор в соответствии с Законом, или не уплативших его в нарушение установленного порядка. Администрирование сбора планируется возложить на ФНС России.

Минтруд опубликовал новый регламент, касающийся предоставления информации о порядке исчисления и уплаты страховых взносов. Эту госуслугу Пенсионный фонд России и его территориальные органы оказывают бесплатно.

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ выработал ряд рекомендаций относительно вопросов оспаривания сделок по некоторым основаниям. Речь идет о сделках, совершенных под влиянием существенного заблуждения, а также обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств. Выводы судей приведены в недавно опубликованном информационном письме.

Управлением частного права ВАС РФ подготовлен очередной обзор судебной практики. Он включает в себя выдержки из решений, опубликованных на официальном сайте ВАС РФ в декабре 2013 года.

Установлен новый порядок получения согласия Банка России на приобретение акций или долей кредитной организации. В нем отражены изменения, ранее произошедшие в банковском законодательстве.

С 1 января этого года вступили в силу поправки, внесенные в Закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Речь идет, в частности, о применении на них технических устройств.

Минкомсвязи РФ утверждена российская система нумерации. В частности, теперь экстренные оперативные службы можно вызвать не только по единому номеру "112", но и по индивидуальным номерам.

Об этом и многом другом вы узнаете из "Правового обозрения", вышедшем на канале "Закон-ТВ" 26 января.