Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Вышел очередной видеообзор самых важных законодательных актов

Из выпуска 24 ноября вы узнаете, что недавно Правительство России внесло изменения в положение о государственном регулировании цен на газ и его транспортировку. Их причиной стало введение механизма долгосрочного тарифного регулирования в области ЖКХ.

В предстоящем году вступает в силу новый Федеральный закон о контрактной системе в сфере госзакупок. В частности, на прошлой неделе они были связаны с банковскими гарантиями.

Российских граждан могут вылечить за границей за счет ассигнований федерального бюджета. Для этого Минздрав России будет заключать контракты с иностранной организацией.

Граждане и организации могут получить данные бухгалтерской отчетности юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в нашей стране. Соответствующую госуслугу оказывает Росстат и его территориальные органы.

Российские граждане могут получить основной или сопутствующий образовательные кредиты на льготных условиях. Но для получения этой господдержки должны соблюдаться определенные требования.

МВД опубликовало подробный комментарий по поводу продажи юридическими лицами автомобилей. Как следует из разъяснений, налоговое бремя на момент продажи автомобиля несет действующий собственник, указанный в регистрационных документах.

Скорректирован Указ Президента России об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения Зимних игр в Сочи. Граждане России, прибывшие на Олимпиаду из других городов, должны будут оформить временную регистрацию.

Учреждением профессиональных праздников в нашей стране отныне занимается Правительство или, по его поручению, федеральные органы.

Об этом и многом другом вы узнаете из "Правового обозрения", вышедшем на канале "Закон-ТВ" 24 ноября.