Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании В базовом поиске системы ГАРАНТ появилась новая функция – "Похожие запросы"

В базовом поиске системы ГАРАНТ появилась новая функция – "Похожие запросы"

В Базовом поиске системы ГАРАНТ появилась новая функция – Похожие запросы

В отличие от уже существующего Словаря подсказок запросов, новинка применяется не при введении запроса в поисковую строку, а после осуществления поиска и отображается в результирующем списке.

Новая функция позволяет уточнить запрос – перейти от общего к частному или наоборот. Основным результатом станет отображение списка документов, наиболее точно соответствующих вашим потребностям. Например, если задать поиск в слишком общей форме, указав только "ндс" или "реклама", система ГАРАНТ построит список из многих тысяч документов. Однако благодаря нововведению запрос легко уточнить. Система вам подскажет, что, возможно, по запросу "возмещение ндс" или "закон о рекламе" вы найдете более точную информацию. Или же, наоборот, запрос бывает сформулирован слишком подробно, например "деревянная швабра косгу". В этом случае может найтись меньше полезной информации по сравнению с более лаконичными формулировками, например "швабра косгу".

Новая функция "Похожие запросы" отличается продвинутой технологией. В ее основе заложена нейронная сеть, которая понимает семантику текста, и модель, включающая миллионы результативных поисковых запросов пользователей системы ГАРАНТ. Такой подход обеспечивает более гибкий и более результативный подбор рекомендаций по формулировке поисковых запросов. Новый сервис понимает, например, что "валка аварийных деревьев" – это и "спил", и "вырубка", и "вырубка и уборка аварийных деревьев". А если вас интересует "ставка ндс на рыбу", то пригодится информация "ставка ндс на кальмары" или "ставка ндс на печень трески".

Новый функционал системы ГАРАНТ делает вашу работу удобной и максимально эффективной.