Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Компания "Гарант" поздравила финалистов Всероссийского конкурса "История местного самоуправления моего края"

Компания "Гарант" поздравила финалистов Всероссийского конкурса "История местного самоуправления моего края"

2 июля в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялась церемония награждения победителей V Всероссийского конкурса "История местного самоуправления моего края". Его организаторами стали Комитет Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Институт развития местных сообществ, Общественная палата Российской Федерации, Институт российской истории Российской академии наук. 

Компания "Гарант" выступила информационным партнером мероприятия. 

Состязание направлено на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых граждан, активно участвующих в изучении и сохранении истории, развитии и осуществлении местного самоуправления родного края. На конкурс поступило около 1514 работ от более, чем 2500 участников из 82 субъектов нашей страны. На очный этап приглашено более 200 конкурсантов, возрастная категория которых варьировалась от 12–17 лет и до 18–25 лет.

Работы участников помимо исследования истории местного самоуправления в муниципальных образованиях затрагивали вопросы непосредственного участия молодых граждан в развитии местного самоуправления, изучения содержания и методов работы органов местного самоуправления в регионах России, а также анализа современного опыта развития местного самоуправления в России и за рубежом. Эксперты отметили глубину знаний, эрудированность, проявленные при презентации работ. Каждая работа – это маленькое открытие, развитие, исторический опыт. А работы, которые вышли в финал, – это уже вклад в будущее малой родины авторов и всей страны.

Специальные призы от компании "Гарант" были вручены лучшим в номинации "Самый важный нормативный правовой акт местного самоуправления". Церемония награждения – это не последняя точка в изучении местного самоуправления, это лишь запятая, дающая старт для успешной научной, общественной, а может быть, и политической карьеры участников.