Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Компания "Гарант" и Торгово-промышленная палата РФ заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Компания "Гарант" и Торгово-промышленная палата РФ заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Издан сборник авторских обзоров судебной практики по процессуальным вопросам 
Ирина Галустян / Департамент цифрового развития ТПП РФ 

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП РФ и компанией "Гарант".

Президент ТПП РФ Сергей Катырин в своем выступлении отметил, что ТПП РФ последовательно отстаивает интересы предпринимательского сообщества, в том числе работающего в секторе информационных технологий, а компания "Гарант" в данном случае выступает, с одной стороны, как разработчик программного обеспечения, а с другой, как эксперт в области права и законодательства.

"В рамках соглашения ТПП РФ и компания "Гарант" планируют объединить усилия в области законодательного регулирования отечественного сектора информационных технологий, работать над темой импортозамещения в IT, упрощения доступа предпринимателей к передовым информационным системам и сервисам, а также повышением правовой грамотности малого бизнеса, особенно индивидуальных предпринимателей и самозанятых", – сказал Сергей Катырин.

Председатель совета директоров компании "Гарант" Дмитрий Першеев заметил, что это сотрудничество имеет двадцатилетнюю историю, и подписание соглашения позволит расширить горизонты взаимодействия.

"Подключение к сотрудничеству предпринимателей – членов ТПП РФ, а также муниципальных и региональных ТПП позволит взаимодействовать компании "Гарант" и ТПП РФ на федеральном, региональном и местном уровнях, что отвечает интересам наших организаций, а также интересам бизнеса", – заключил Дмитрий Першеев.

Также, в рамках реализации соглашения, компания "Гарант" приняла решение о предоставлении бесплатного доступа к специальной интернет версии системы ГАРАНТ предпринимателям – членам ТПП РФ сроком на два месяца. Последующее использование будет предоставляться на специальных условиях, закрепленных в Соглашении. Предложение будет доступно предпринимателям, которые в настоящее время не используют систему ГАРАНТ.