Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Комментарий к "ИНКОТЕРМС 2020" подключен в систему ГАРАНТ

Комментарий к "ИНКОТЕРМС 2020" подключен в систему ГАРАНТ

Комментарий к "ИНКОТЕРМС 2020" подключен в систему ГАРАНТ  

В современных международных экономических отношениях важное место занимает торговля. И, конечно, различные аспекты международного торгового сотрудничества необходимо регулировать с помощью специальных документов. Среди них своей практической значимостью и востребованностью выделяются Инкотермс – Правила ICC по использованию национальных и международных торговых терминов. Впервые они приняты в 1936 г. В этом веке были выпущены издания 2000 и 2010. Последняя, ныне действующая редакция ("ИНКОТЕРМС 2020") вступила в силу c 1 января 2020 года.
Сам текст "ИНКОТЕРМС 2020" защищен авторским правом ICC Russia и находится под запретом для размещения во всех справочных правовых системах. С 2010 г. Incoterms® (Инкотермс®) является зарегистрированным товарным знаком Международной торговой палаты (ICC). В специальном уведомлении МТП 2010 года говорилось, что МТП обладает всеми авторскими правами на эту коллективную работу: "Ни одна из частей Инкотермс не может быть воспроизведена, скопирована, распространена, передана, переведена или адаптирована в любой форме или любым способом, <…> в т. ч. через использование компьютера, Интернета и информационно-поисковых систем, без письменного разрешения ICC".
В начале июня в систему ГАРАНТ подключен комментарий к "ИНКОТЕРМС 2020" под редакцией д. ю. н., проф. Л.Н. Галенской – Комментарий к Правилам ICC по использованию национальных и международных торговых терминов "ИНКОТЕРМС 2020". Из документа можно узнать о том, какие существенные изменения претерпел новый Инкотермс, а также описание каждого термина.
Комментарий к "ИНКОТЕРМС 2020" предоставлен эксклюзивно для компании "Гарант"!