Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 26 июля 2022 г. N 1333 "О последствиях включения объекта незавершенного строительства, строительство, реконструкция которого осуществлялись полностью или частично за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и не завершены, в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства, в региональный реестр незавершенных объектов капитального строительства"
  • Постановление Правительства РФ от 28 июля 2022 г. N 1341 "О внесении изменений в Положение об особенностях оценки соответствия оборонной продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения указанной продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 28 июля 2022 г. N 1339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 2018 г. N 237"
  • Постановление Правительства РФ от 28 июля 2022 г. N 1338 "О внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. N 446"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 июля 2022 г. N 3005 "Об организации в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации работы по подтверждению целевого назначения товаров, используемых для производства электронной продукции, ввозимых в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономики Российской Федерации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 23 июня 2022 г. N 2633 "О Межведомственной комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации региональных программ развития промышленности, рассмотрению и отбору региональных программ, рекомендуемых для включения в перечень региональных программ в целях получения государственной поддержки в форме субсидий"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 30 мая 2022 г. N 142 "О внесении изменений в Порядок принятия Федеральной службой по труду и занятости и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 7 ноября 2016 г. N 447"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 апреля 2022 г. N 273н "Об определении видов медицинских организаций, которым предоставляются средства нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования на цели, указанные в пункте 4 части 6 статьи 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и видов оказываемой ими медицинской помощи в целях предоставления указанных средств"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 22 июня 2022 г. N 88 "О внесении изменений в приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 22 января 2020 г. N 7 "О ведомственных наградах Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 февраля 2021 г. N 57н "Об определении видов медицинских организаций, которым предоставляются средства нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования на цели, указанные в пункте 4 части 6 статьи 26 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и видов оказываемой ими медицинской помощи в целях предоставления указанных средств"