Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства спорта РФ от 30 июня 2021 г. № 490 "Об утверждении федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта "прыжки на лыжах с трамплина"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 29 июня 2021 г. № 113 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение работ федеральным государственным бюджетным учреждением Научно-технический центр "Информрегистр"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 июня 2021 г. № АБ-7-15/590@ "Об утверждении формы и формата представления уведомления о наступлении обстоятельств, влекущих изменение сведений, указанных в свидетельстве о регистрации лица, совершающего операции по переработке нефтяного сырья, в электронной форме, порядка его заполнения и представления в налоговые органы"
  • Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 25 июня 2021 г. № 74 "Об утверждении Порядка отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при реализации мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России"
  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 22 июня 2021 г. № 432-П "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству воздушного транспорта"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 18 июня 2021 г. № 229-Пр-21 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по туризму, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 25 мая 2021 г. № ЕД-7-23/518@ "Об утверждении Требований к организации системы внутреннего контроля, а также форм и форматов документов, представляемых организациями при раскрытии информации о системе внутреннего контроля"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 мая 2021 г. № 325/пр "Об утверждении Методики определения дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 18 марта 2021 г. № 160/пр "Об утверждении типовых условий контракта на проведение строительного контроля федеральным бюджетным учреждением "Федеральный центр строительного контроля" по объектам капитального строительства, финансирование (софинансирование) которых осуществляется в соответствии с государственной программой Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", и информационной карты типовых условий контракта"
  • Приказ Министерства юстиции РФ от 21 июля 2021 г. № 121 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета федеральным бюджетным учреждениям Министерства юстиции Российской Федерации субсидий на иные цели в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Минюста России от 14.12.2020 № 314"
  • Приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 21 апреля 2021 г. № 99 "О внесении изменений в приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 7 июля 2017 г. № 232 "Об утверждении Порядка уведомления Государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" уполномоченного банка о размере фактических расходов, понесенных головным исполнителем за счет собственных средств на формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства воздушного транспорта от 31 декабря 2019 г. № 1585-П "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству воздушного транспорта"
  • Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 11 мая 2018 г. № 62 "Об утверждении порядка конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в рамках государственной программы Российской Федерации "Реализация государственной национальной политики"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 16 июня 2017 г. № ММВ-7-15/509@ "Об утверждении Требований к организации системы внутреннего контроля"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 18 июня 2013 г. № 394 "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта прыжки на лыжах с трамплина"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 13 ноября 2009 г. № 302 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной службы в Федеральном агентстве по туризму, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 30 июня 2021 г. № ЕА-4-15/9142@ "О направлении информации"