Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 21 июля 2021 г. N 1241 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году субсидии из федерального бюджета Общероссийской общественной организации "Федерация шахмат России" в целях финансового обеспечения уплаты взноса в Международную шахматную федерацию (FIDE) за право проведения Кубка мира FIDE по шахматам и Кубка мира FIDE по шахматам среди женщин"
  • Постановление Правительства РФ от 26 июля 2021 г. N 1267 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. N 406"
  • Постановление Правительства РФ от 22 июля 2021 г. N 1246 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур"
  • Приказ ФСБ России от 5 июля 2021 г. N 253 "О признании не подлежащими применению приказов ФПС России от 30 апреля 2000 г. N 197 и от 4 августа 2000 г. N 408"
  • Приказ Федерального казначейства от 21 июня 2021 г. N 22н "О размещении информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате директора, заместителей директора и главного бухгалтера Федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России"
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 17 июня 2021 г. N 213 "Об утверждении порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству по делам молодежи"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 17 июня 2021 г. N 189 "Об утверждении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Министерству транспорта Российской Федерации"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 26 апреля 2021 г. N 138 "Об установлении образцов и описания форменной одежды, знаков различия, определении норм и порядка обеспечения форменной одеждой и иным вещевым имуществом обучающихся подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Российский университет транспорта", реализующего образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области подготовки плавательных составов морских судов и судов внутреннего водного плавания, а также об установлении правил ношения ими форменной одежды и знаков различия"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 25 декабря 2020 г. N П/0489 "О порядке взимания и размерах платы за подготовку схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа с использованием официального сайта Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 3 августа 2021 г. N КВ-7-20/713@ "О включении в реестр контрольно-кассовой техники сведений о моделях контрольно-кассовой техники"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 июня 2021 г. N 348 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 14 января 2015 г. N 6 "О порядке взимания и размерах платы за возможность подготовки схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 3 августа 2021 г. N СД-4-21/10972@ "Об особенностях применения п. 15 ст. 396 Налогового кодекса Российской Федерации при исчислении земельного налога в случае наличия договора о развитии застроенной территории"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 3 августа 2021 г. N СД-4-3/10980@ "По вопросу возможности применения НПД при сдаче в аренду (найм) жилых помещений и движимого имущества своему работодателю"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального казначейства от 15 мая 2019 г. N 14н "О размещении информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 января 2015 г. N 6 "О порядке взимания и размерах платы за возможность подготовки схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории в форме электронного документа с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
  • Приказ ФПС РФ от 4 августа 2000 г. N 408 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим и гражданскому персоналу Пограничной службы Российской Федерации, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона"
  • Приказ ФПС РФ от 30 апреля 2000 г. N 197 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций гражданскому персоналу системы ФПС России, привлеченному к выполнению задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе"