Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 декабря 2020 г. N 877 "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра испытательных лабораторий (центров), соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики, соответствующим принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития, о признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 4 апреля 2014 г. N 203 и о внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 17 декабря 2020 г. N 1140 "О внесении изменения в приложение N 2.3 к приказу Минэнерго России от 13 ноября 2019 г. N 1216 "Об утверждении форм предоставления в обязательном порядке Федеральным агентством по недропользованию информации для включения в сегмент в области угольной промышленности, сланцевой промышленности, торфяной промышленности государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этих форм"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 сентября 2020 г. N 545 "О признании утратившими силу Приказа Минсельхоза России от 25 августа 2015 г. N 382 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт, сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также внесению в них изменений" и внесенных в него изменений"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 20 декабря 2019 г. N 710 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 апреля 2019 г. N 262 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства никеля и кобальта"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2015 г. N 799н "Об утверждении профессионального стандарта "Оператор демонтажных роботов для работ в высоких радиационных полях"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 25 августа 2015 г. N 382 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче и регистрации разрешения на экспорт и разрешения на импорт, сертификата на реэкспорт и сертификата на интродукцию из моря осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также внесению в них изменений" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июня 2015 г. N 367н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по эксплуатации оборудования связи и телемеханики гидроэлектростанций/ гидроаккумулирующих электростанций"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 января 2015 г. N 18н "Об утверждении профессионального стандарта "Работник по эксплуатации средств измерений и метрологическому обеспечению информационно-измерительных систем гидроэлектростанций/гидроаккумулирующих электростанций"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2014 г. N 203 "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра испытательных лабораторий (центров), соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики, соответствующим принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития, и формы документа, подтверждающего внесение сведений об испытательных лабораториях (центрах) в указанный реестр"