Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 января 2021 г. N 76 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. N 102 и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 28 декабря 2020 г. N 1601 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета федеральному государственному образовательному бюджетному учреждению высшего образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации", федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 28 декабря 2020 г. N 1600 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 декабря 2020 г. N 685 "О внесении изменений в приложения к приказу Росрыболовства от 4 декабря 2018 г. N 704 "Об установлении перечня органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные Российской Федерацией полномочия в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, закреплении источников доходов федерального бюджета, определении порядка администрирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет"
  • Приказ МЧС России от 14 декабря 2020 г. N 946 "О внесении изменений в приложения к приказу МЧС России от 22 сентября 2020 г. N 714 "О размерах месячных окладов в соответствии с замещаемой должностью по нетиповым должностям сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17 сентября 2020 г. N 486 "О признании утратившими силу приказов Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 61 и от 7 декабря 2009 г. N 1114"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 14 августа 2017 г. N 967 "Об особенностях осуществления закупки медицинских изделий одноразового применения (использования) из поливинилхлоридных пластиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2008 г. N 69 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий государственно-общественной организации "Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2018 г. N 1589 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 2017 г. N 967"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 14 января 2020 г. N 95 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 9 ноября 2018 г. N 59н "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета федеральному государственному образовательному бюджетному учреждению высшего образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации", федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 7 марта 2018 г. N 256 "Об утверждении формы паспорта на струнный смычковый музыкальный инструмент или смычок, отнесенные по результатам экспертизы к культурным ценностям, имеющим особое значение, или не отнесенные к культурным ценностям либо к культурным ценностям, в отношении которых правом Евразийского экономического союза установлен разрешительный порядок вывоза"
  • Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 18 июня 2015 г. N 101 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 января 2009 г. N 61 "О порядке согласования и утверждения программ выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях и рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 11 декабря 2020 г. N 1519 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета федеральному государственному образовательному бюджетному учреждению высшего образования "Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации", федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 9 ноября 2018 г. N 59н"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 1 декабря 2020 г. N 1477 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 января 2020 г. N 95"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 15 мая 2020 г. N 658 "О внесении изменений в Порядок предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 14 января 2020 г. N 95"