Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 4 февраля 2021 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 4 февраля 2021 г. N 4-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 4 февраля 2021 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2019 г. N 1252 "Об установлении особенностей оформления обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов и въезда в Российскую Федерацию на основании виз в форме электронных документов граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области" (документ утратил силу)
  • Постановление Правительства РФ от 15 мая 2019 г. N 595 "Об установлении особенностей оформления виз в форме электронного документа и въезда в Российскую Федерацию на основании виз в форме электронного документа граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Особой экономической зоны в Калининградской области" (документ утратил силу)
  • Постановление Правительства РФ от 30 мая 2017 г. N 667 "Об установлении особенностей оформления виз в форме электронного документа и въезда в Российскую Федерацию на основании виз в форме электронного документа граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, через воздушные, автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений ..." (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)
  • Постановление Правительства РФ от 24 марта 2020 г. N 327 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. N 667" (документ утратил силу)
  • Распоряжение Правительства РФ от 10 сентября 2019 г. N 2021-р О перечне иностранных государств, граждане которых могут осуществлять въезд в РФ и выезд из РФ через пункты пропуска через государственную границу РФ, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов 
  • Распоряжение Правительства РФ от 1 июля 2019 г. N 1412-р О перечне иностранных государств, гражданам которых при прибытии в РФ через пункты пропуска Особой экономической зоны в Калининградской области оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа (документ утратил силу)
  • Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2019 г. N 445 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. N 667" 
  • Постановление Правительства РФ от 19 июля 2018 г. N 848 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. N 667" 
  • Распоряжение Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. N 692-р О перечне иностранных государств, гражданам которых при прибытии в РФ через пункты пропуска свободного порта Владивосток и Дальневосточного федерального округа оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа
  • Распоряжение Правительства РФ от 8 сентября 2020 г. N 2282-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. N 692-р (документ утратил силу)
  • Распоряжение Правительства РФ от 24 января 2020 г. N 92-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. N 692-р (документ утратил силу)
  • Распоряжение Правительства РФ от 8 июня 2019 г. N 1244-р О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. N 692-р (документ утратил силу)
  • Приказ МИД России от 14 июля 2017 г. N 13289 "Об утверждении формы заявления о получении обыкновенной однократной деловой, туристической и гуманитарной визы в форме электронного документа гражданами иностранных государств, прибывающими в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, а также форм уведомлений о выдаче и об отказе в выдаче такой визы в форме электронного документа" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)
  • Приказ МИД России от 23 апреля 2018 г. N 6536 "О внесении изменения в приложение N 1, утвержденное приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации от 14 июля 2017 г. N 13289 "Об утверждении формы заявления о получении обыкновенной однократной деловой, туристической и гуманитарной визы в форме электронного документа гражданами иностранных государств, прибывающими в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, а также форм уведомлений о выдаче и об отказе в выдаче такой визы в форме электронного документа"